Фотогалерея

САКУРА РАСЦВЕЛА…
Путешествие в Японию
Токио-Киото – Нара - Кобе – Осака - Хиросима – Киото -Токио

Даты:    25 марта - 2 апреля

Японскую сакуру на Западе именуют горной вишней или дикорастущей черешней. Цветы ее прекрасные, нежные, считаются олицетворением человеческой жизни, воплощением красоты японских женщин и национальным символом Японии. Ее можно встретить в Японии повсюду: в горных районах, по берегам рек, в городских и храмовых парках. Цветение сакуры очень кратковременно, и это явление символизирует для японцев скоротечность всего в этом мире. Бело-розовое чудо длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов, и для путешествия в Японию это – одно из самых благоприятных времен года.
Стоимость:для детей  132000 руб.  (2000$)
                  для взрослых  136000 руб. (2060$)

В стоимость входит:
Проживание, 2-х разовое питание (завтрак + ужин), ежедневная экскурсионная программа, авиаперелёт Москва-Токио-Москва, поездки на скоростном поезде ( «синкансэн») Токио-Киото-Токио и Киото- Хиросима-Киото, трансферы на автобусе.
В стоимость не входит:
Страховка, платные входы в парки (для детей -около 30$, для взрослых -  около 50$),обеды 


Стоимость актуальна при внесении предоплаты (50%)

до 20  декабря 2018 г.

Проживание в Японии:
ТОКИОAPA Hotel Tokyo Shiomi Ekimae (2-х местное проживание)
КИОТО: Kyoto Utano Youth Hostel  (для детей, 4-5- местное проживание)
КИОТО: Kyoto Universal Hotel   Karasuma (для взрослых и родителей с детьми, 2-хместное проживание)
ОСАКА: "Hotel New Hankyu Annex»  (2-х местное проживание)

1-й  день  вылет из Москвы  18:55 «Шереметьево»
2-й день  прибытие в Токио 12:50 аэропорт « Ханеда»


ТОКИО
Столица Японии, один из крупных городов мира наряду с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. В Токио переплетаются авангард настоящего времени и традиционная культура периода Эдо.
Программа экскурсии с гидом
Искусственный остров Одайба - Императорский Дворец - Токийская башня (без подъема) - Токийская мэрия (подъем на смотровую площадку на 45-й  этаж) - улица Гиндза - храм Мейдзи Дзингу - Асакуса - храм Сенсодзи.
Посещение искусственного острова в Токийском заливе Одайба. Панорамный вид Токио и Токийского залива, японская Статуя Свободы. Проезд через  Токийский залив, мост Рэйнбоу-бридж.
Императорский дворец в историческом центре Токио. Сейчас в замке проживает император со своей семьей. Здесь растут более 2000 японских сосен мацу, считающихся в Японии символом долголетия. Величественный арочный каменный мост Нидзюбаси получил свое название из-за пейзажного отражения в чистых водах дворцового канала. Огромные каменные ворота Отэмон ведут на территорию дворца. С площади перед Императорским дворцом   открываются великолепные виды на постройки дворца и центральный Токио.
Токийская башня (1954). Прообразом башни послужила Эйфелева башня, но Токийская башня более изящна, вдвое легче и   превосходит ее по высоте на 13 м (333 м/320 м). 
Памятник ездовым собакам, которых самурайские исследователи Антарктиды вынуждены были оставить на Южном полюсе.
Токийская мэрия. Со смотровой площадки на высоте 205 метров в здании Токийской мэрии открывается панорамные виды на город, а в ясную погоду на священную гору Фудзи сан.
Небоскреб в форме  кокона  Cocoon Tower, высотой 204 м, ставший победителем международного конкурса оригинальных высотных зданий планеты в 2008 году.
Район Асакуса, главный буддийский храм Токио Сенсодзи (Асакуса Каннон темпл), улочка Накамисе. Асакуса - это большой район Токио, раскинувшийся к востоку от Уэно, на берегу реки Сумида, центром которого является храм Сэнсодзи, чаще называемый храмом Асакуса Каннон. Это старейший буддийский храм в Токио.


 

3-й день.  Токио-Киото
Переезд на скоростном поезде («Синкансэн») по маршруту Токио - Киото
Киото -  город тысячи храмов. 50-й император Канму в 794 году  назначил Киото  столицей Японии и вплоть до 1868 официально город считался столицей страны и резиденцией императоров. Прежнее название Киото -  Хэйан «город мира и спокойствия». Красочный и романтичный город, здесь находится около 2000 храмов и церквей (из них 17 находятся под защитой ЮНЕСКО), сотни парков и десятки старинных дворцов. Особое очарование Киото придает гармония всех его многочисленных сооружений с окружающим ландшафтом.
Храм Фусими Инари-тайся расположен на живописных склонах горы Инари в Киото и является одной из главных святынь и достопримечательностей Японии. Инари-тайся - очень древнее сооружение и считается главным среди 40 тысяч храмов, посвященных богине риса и плодородия.

 

4-й день. Нара
Эпоха Нара (VII-VIII век) - первая постоянная столица Японии. Зарождение буддизма. Великий буддийский храм Тодай-дзи,   Синтоисское  святилище Касуга-тайся.  Олений парк.
По следам монаха Энтина Нара-Киото  Киото.

(Храм Чистой Воды VII век)  


5-й день.Киото       
XIII-XV век. Эпоха правления  клана Асикага. Посещение  Золотого павильона ( вилла великого сёгуна Асикага Ёесимицу). 
Эпоха правления  клана Асикага.ППосещение  Золотого павильона, являвшегося виллой великого сёгуна Асикага Ёесимицу.Посещение  Серебряного  павильона (вилла внука Асикага)
Прогулка по Киото, посещение магазинов. 

 

6-й день. Киото 
XVI-XIII век. Эпоха правления клана Токугава.  Времена  Сёгуна (Генерала) в период отстранения императора  от политических дел. Замок Нидзё-дзё. Росписи художников, мастеров декоративной отделки ( школа"Канно").  Арашияма. Прогулка по живописным местам, бамбуковая роща. 
Платные входы:
Нидзё-дзё Дет. 3$ (350ен) Взр. 5$ (500ен)

7-й й день. Киото-Хиросима- остров Миядзима 
Переезд на скоростном поезде («синкансэн») по маршруту Киото- Хиросима (на скоростном поезде)-Киото
Посещение священного острова Мияжима (Уцкущима).
Миядзима - одно из трех самых известных  мест в Японии, которые знамениты  уникальными  пейзажами. Остров расположен в Японском внутреннем море. 
На острове Миядзима воздвигнут храм Ицукусима, один из древнейших синтоистских храмов, насчитывающий более 14 веков, и одна из самых известных достопримечательностей Японии -  ворота синтоистского храма (тории), стоящие посреди океана. Дайгандзи один из древнейших в Японии буддийских монастырей, посвященный богине Бэнтэн. 5-ти ярусная пагода (VI век). 

Зал 1000 татами.



8-й день 
Ранний выезд на «Синкансене»  в ТОКИО.
После 12-00 – ТОКИО. Прогулки, магазины. Свободное время.
 
9-й день 
Выезд на скоростном поезде в аэропорт ХАНЕДА (Токио)
Вылет в Москву
Прибытие в Москву - аэропорт «Шереметьево»
Подробная информация о путешествии в Японию:

 на FACEBOOK:  Страница «Путешествие в Японию»

https://www.facebook.com/Путешествие-в-Японию-146442882635457/?ref=bookmarks

  «В контакте» :  Фотоальбом «Сакура расцвела..» (пленэры)
https://vk.com/album-42825384_192381102